viernes, 20 de mayo de 2011

Peras al vino

De fácil preparación y de aspecto apetitoso, si se desea se puede sustituir el azúcar por edulcorante y la mermelada de arándanos por una mermelada baja en azúcares.

Ingredientes
-4 peras blanquillas
-vino tinto de baja acidez para cubrir las peras (3 vasos aproximadamente)
-1 copa de jerez seco
-1 rama de canela
-1 palito de vainilla
-1 cucharada sopera de mermelada de arándanos
-1 cucharadita de azúcar o de edulcorante artificial

Preparación
-Pelar las peras, partirlas por la mitad y quitarles el corazón.Ponerlas en una cazuela junto con el vino tinto, la copita de jerez, la canela, la vainilla y, en caso de desearlo, el azúcar o edulcorante (no es imprescindible si las peras están maduras y dulces).
-Cocerlas a fuego moderado durante 20 minutos aproximadamente.Una vez cocidas, retirarlas y dejarlas enfriar.
-Añadir la mermelada al vino de la cocción y dejar reducir durante 5 minutos.
-Verter la salsa sobre las peras, decorar con la ramita de canela y servir.

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