miércoles, 15 de junio de 2011

Champiñones gratinados

Ingredientes
750 grs. de champiñon 125 grs. de mantequilla
100 grs. de nata líquida
1/2 litro de leche
Ingrediente 25 grs. de queso rallado
2 cucharadas de harina
1 huevo 1 cebolla
1 limón Sal

Preparación
Primero se lavan los champiñones y, si son grandes cortarlos por la mitad. A continuación, primero pelamos y después picamos la cebolla. Luego calentamos cincuenta gramos de mantequilla y freímos la cebolla junto con los champiñones. Aliñamos con sal y con el zumo de limón. Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave por veinte minutos.
Por otra parte, calentamos cincuenta gramos de mantequilla, agregamos la harina, removemos bien y añadimos poco a poco la leche hirviendo. Dejar cocer la bechamel durante 20 minutos, sin parar de mover. A continuación, apartamos del fuego y agregamos la nata. Llevamos nuevamente al fuego, por apenas unos minutos e incorporamos la yema de huevo. Seguidamente, escurrimos los champiñones y los colocamos en una fuente. Vertemos la salsa, espolvoreamos con queso y mantequilla y horneamos por diez minutos hasta dorar.
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