sábado, 11 de junio de 2011

Champiñones rellenos

Ingredientes
10 champiñones de unos 4 cm de diámetro,
60 gr de jamón serrano en tacos,
60 gr de cebolla,
10 gr de mantequilla,
15 gr de harina,
250 ml de leche,
sal,
aceite de oliva,
pimienta,
queso para fundir

Preparación
Primero retiramos el pie a los champiñones. No lo tiramos porque sirven para el relleno. Seguidamente, cortamos el jamón en tacos y la cebolla bien fina. A continuación, mezclamos con los champiñones picados, que luego saltemos durante unos cinco minutos e incorporamos una pizca de sal. Posteriormente, añadimos la mantequilla. Una vez que esté derretida agregamos la harina. Fusionamos bien y dejamos que se cocine unos minuto. Después vamos incorporándole la leche caliente muy de a poco y removemos. Cuando hemos logrado obtener una salsa bechamel (espesa) dejamos cocer por cinco minutos. Evitar que se pegue. Para finalizar la preparación, rellenamos los champiñones con la mezcla y horneamos a 170 ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, colocamos un poco de queso para fundir e introducimos cinco minutos más al gratinador.
Ir a más recetas de entrantes >>> .

No hay comentarios: