sábado, 21 de mayo de 2011

Crema de espárragos

Una receta muy baja en calorías, sencilla y rápida de hacer, no olvides rociarla con un buen chorrito de aceite de oliva, es ideal para los días calurosos.

Ingredientes
1 manojo de espárragos trigueros(son más ricos que los blancos)
1 puerro
2 cebolletas
1 patata grande
120 ml de nata liquida
1/2 de agua fria
Aceite de oliva
Sal

Preparación
-Lo primero que vamos hacer es lavar bien los espárragos y quitarles la parte dura del tallo, asi como alguna hebra que pudiera tener.
En una cazuela con el medio litro de agua vamos a cocer durante unos minutos las cebolletas partidas a la mitad y los puerros troceados, en pocos minutos estarán cocidos.
-Luego pelamos la patata, la partimos en cuadrados y los añadimos a la cazuela.
También añadiremos los espárragos, le damos punto de sal y dejamos que cuezan unos 20 minutos.
-Por último una vez cocido lo pasamos por la batidora,añadimos la nata liquida,seguimos batiendo.
-Posteriormente pasamos la crema por el chino para que nos quede una crema fina.
-Lo guardamos en el refrigerador una hora antes de consumir. Antes de servirlo no olvides añadir un chorrito de aceite de oliva.

Ir a más recetas de sopas y cremas >>> .

No hay comentarios: