lunes, 20 de junio de 2011

Sopa fría de ajo blanco malagueño

Un clásico del verano y típico de Málaga, es muy refrescante y mezcla lo dulce con lo salado. Receta para 6 personas, barata y fácil de hacer en unos 30 minutos.

Ingredientes
100 grs. de almendras
3 granos de ajo
200 grs de pan blanco duro
100 grs. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
3 cucharadas soperas de vinagre de jerez
1 racimo de uvas moscatel

Preparación
Paso 1: Se pone el pan en remojo, en el litro de agua, en la nevera durante una hora para que esté bien fresquito.
Paso 2: Luego se escaldan las almendras con agua hirviendo, para poderlas pelar.
Paso 3: En una batidora se pican los ajos pelados, las almendras peladas, un poco de sal.
Paso 4: Luego se añade el pan remojado y se mezcla todo bien.
Paso 5: Se hace una pasta fina, a la que se añade el aceite lentamente, para que ligue.
Paso 6: Después añadimos el vinagre y lo mezclamos bien.
Paso 7: Se le echa el agua fresca lentamente, para mezclarlo perfectamente.
Paso 8: Se coloca en un gran bol o en la sopera que vayamos a sacar a la mesa.
Paso 9: Se añaden las uvas por encima.
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