viernes, 17 de junio de 2011

Sopa fría de ajo blanco cordobés

El ajo blanco cordobés es otra sopa fría que lleva ajo, uvas pasas moscatel y trozos de pan, es ligero y muy rico. Receta para 6 personas que harás en 30 minutos y muy barata.

Ingredientes
3 dientes de ajo
225 grs de miga de pan blanco
1 huevo
4 cdas de vinagre
12 cdas de aceite de oliva
sal y leche
uvas pasas moscatel en rama

Preparación
Trabajar en un mortero los ajos con una cdas de sal gorda, tiene que quedar una pasta fina, agregar la miga de pan previamente remojada en leche y el huevo batido. Se mezcla todo bien.
Poco a poco se va agregando el aceite, mientras se sigue trabajando, se obtiene una mezcla como la de una mayonesa; se agrega el vinagre.
Poner en una sopera y aclarar lentamente con agua fría, desgranar un racimo de uvas pasas y pan cortado en dados.
Ir a más recetas de sopas y cremas >>> .

No hay comentarios: