lunes, 30 de mayo de 2011

Alfajores de maicena al cognac

Una receta exquisita, se hace en unos 30 minutos y es ideal para acompañar con un café o un vino dulce.

Ingredientes
150 grs. de mantequilla
200grs. de azúcar
3 yemas
1 clara
½ copa de coñac
320 grs. de maicena
Dulce de leche
100 grs. de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
½  cucharadita de ralladura de limón

Preparación
Paso 1: Tamizar la harina con la maicena y el polvo de hornear.
Paso 2: Batir con cuchara de madera la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa. Agregar las yemas, la clara y el coñac. Mezclar bien todos los ingredientes. Poco a poco ir agregando la harina con la maicena, sin dejar de mezclar. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Formar una masa lisa y dejar descansar un buen rato.
Paso 3: Estirar y cortar medallones, acomodar en una chapa limpia y cocinar a horno suave. Unir dos tapas con dulce de leche, untar también los bordes y espolvorear con coco rallado.
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