viernes, 3 de junio de 2011

Alfajores de maicena

El alfajor de maicena se destaca por su inconfundible sabor. Se deshace en la boca y nos deleita con la mezcla de dulce de leche y coco rallado.

Ingredientes
200 grs. de harina
300 grs. de maicena (fécula de maíz)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
3 yemas
1 cucharadita llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar y coco rallado

Preparación
Paso 1: Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
Paso 2: Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm . de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.
Paso 3: Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.
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