miércoles, 18 de mayo de 2011

Flan de cerezas

Prepara este delicioso flan con guarnición de cerezas, le puedes poner una, dos , tres ..., lo puedes acompañar con nata dándole tu toque personal, una receta sencilla para un flan delicioso

Ingredientes (4 porciones)
Para la salsa
-500g de cerezas
-¼ de litro de agua
-1 cda de polvo de almidón
Para el flameado
-1 litro de leche
-Corteza de limón rallado
-Sal
-150g de sémola
-Azúcar vainillado
-2 huevos
Para la guarnición
-Nata batida

Preparación
-Ya sin los rabos ni los huesos, las cerezas se ponen al fuego con agua y azúcar durante 15 minutos. Se deslíe el almidón en un poco de agua fría y se le agrega a la compota de cerezas.
-Luego, se deja enfriar esta salsa.
-Se pone al fuego la leche con la corteza rallada de limón y algo de sal. La sémola y el azúcar se mezclan y se dejan esponjar durante 10 minutos, al fuego. Se rompen y separan los huevos.
-Las yemas se unen a la masa del flan. Las claras se baten y se levantan.
-Se enjuagan los moldes del flan de sémola y se dejan en el frigorífico. Tras un buen rato se sacan de nuevo y los flanes se desmoldan, regándolos con la salsa.
-Los flanes se adornan con nata batida.

Ir a más recetas de postres >>> .

No hay comentarios: