Ingredientes
- -1 kilo de mejillones
- -1 cebolla mediana
- -2 cucharadas soperas de aceite
- -4 cucharadas soperas colmadas de harina
- -3/4 de litro de leche fría
- -2 huevos
- -1/2 litro de aceite
- -Pan rallado
- -Sal
Preparación
- 1. Se limpian raspando con un cuchillo los mejillones y se les despoja de sus barbas y trozos de roca que puedan tener.
- 2. Se ponen al vapor, cuando se abre el caparazón negro ya están en su punto, se retira el molusco y se pica muy menudillo, se reservan en un plato.
- 3.Igualmente se reservan las mitades del caparazón del mejillón.
- 4.En una sartén se pone 2 cucharadas de aceite. Cuando está caliente se echa la cebolla picadita se le dan unas vueltas con una cuchara de madera, y cuando empieza a estar doradita se le añade la harina, el picado de los mejillones, y la sal. Se mezcla todo muy bien y poco a poco se le añade la leche, se da vueltas constantemente con la cuchara de madera hasta que quede la bechamel espesa.
- 5.Con una cucharadita se van rellenado los caparazones. Se reservan en una bandeja, cuando están fríos se rebozan en huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite, han de estar doraditos, no quemados.
- 6.Se han de servirse calentitos. Gustan a niños y mayores y es una buena fuente para tomar hierro.
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